Крупные землетрясения в мире в 2015 году

Крупные землетрясения в мире в 2015 году

Крупные землетрясения в мире в 2015 году

26 октября землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Афганистане. Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Жарм. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане и Казахстане. В результате землетрясения погибли 13 жителей Пакистана. В Афганистане жертвами землетрясения стали пять человек, 55 ранены.

21 октября землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов островного государства Вануату в Тихом океане. Толчки были зафиксированы в 08.52 по местному времени (00.52 мск). Эпицентр располагался в 46 километрах к северо-востоку от города Порт-Олри, расположенного на острове Эспириту-Санто. Очаг залегал на глубине 117 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. Угроза цунами не объявлялась.

7 октября землетрясение магнитудой 7,3 произошло на территории Афганистана. Эпицентр землетрясения располагался в 944 километрах на юго-запад от казахстанского города Алма-Ата на территории Афганистана. Глубина залегания подземных толчков составила 5 километров.

Шкала Рихтера

Шкала Рихтера

24 сентября землетрясение магнитудой 6,9 произошло у побережья Индонезии. Толчки зафиксированы в 22.53 по местному времени (18.53 мск) в 29 километрах к северу от города Соронг в провинции Западное Папуа. Очаг располагался на глубине 64,2 километра. В результате землетрясения 62 человека получили травмы, около 200 домов были разрушены.

В ночь на 17 сентября у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,4. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы страны Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо. Около 1 миллиона человек были эвакуированы.

В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, шесть человек пропали без вести.

В последующие несколько дней на территории Чили были зафиксированы еще несколько землетрясений.

16 сентября землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Индонезии. Толчки зафиксированы в 15.40 по местному времени (10.40 мск) в 140 километрах к северо-востоку от города Битунг в провинции Северный Сулавеси. Очаг располагался на глубине 52,7 километра. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

13 сентября землетрясение магнитудой 6,6 произошло у побережья Мексики. Землетрясение было зафиксировано в 37 километрах к юго-западу от города Тополобампо, расположенного в штате Синалоа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных последствиях землетрясения от властей страны не поступала.

15 августа землетрясение магнитудой 6,6 произошло на Соломоновых островах в Тихом океане. Землетрясение было зафиксировано в 214 километрах к западу от города Лата. Очаг землетрясения залегал на глубине 6,3 километра. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Местные власти угрозу цунами не объявляли.

12 августа землетрясение магнитудой 6,8 произошло у Соломоновых островов. Землетрясение произошло к юго-востоку от города Гизо, столице Западной провинции на Соломоновых островах. Эпицентр землетрясения располагался в 175 километрах от города. Очаг залегал на глубине 39 километров. Информация о разрушениях или жертвах не поступала. Угрозы цунами не было.

10 августа землетрясение магнитудой 6,9 произошло к юго-западу от города Дадали на Соломоновых островах. Эпицентр землетрясения располагался в 172 километрах от города. Очаг залегал на глубине десять километров. Информация о разрушениях или жертвах не поступала.

29 июля землетрясение магнитудой 6,3 произошло на юге американского штата Аляска. Эпицентр подземных толчков располагался в 71 километре к юго-западу от вулкана Редаут. Очаг землетрясения залегал на глубине 118 километров. Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

28 июля землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Индонезии. Эпицентр подземных толчков располагался в 247 километрах к западу от города Джаяпура на северном побережье острова Новая Гвинея. Очаг землетрясения залегал на глубине 52,9 километра. О жертвах или разрушениях не сообщалось.

27 июля землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов американского штата Аляска. Эпицентр подземных толчков располагался в 103 километрах к югу от населенного пункта Никольский. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Информация о возможных разрушениях не поступала, угроза цунами не объявлялась.

26 июля землетрясение магнитудой 6,3 произошло у южного побережья главного индонезийского острова Ява. Эпицентр подземного толчка располагался в 150 километрах к юго-западу от города Маланг в провинции Восточная Ява. Очаг залегал на глубине десяти километров под поверхностью Индийского океана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

18 июля землетрясение магнитудой 7,5 произошло в районе Соломоновых островов в Тихом океане. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 75 километрах к западу - северо-западу от города Лата провинции Темоту. Очаг подземных толчков, зафиксированных в 5.27 мск, залегал на глубине 10 километров. Информации о жертвах или разрушениях не поступало.

16 июля землетрясение магнитудой 6,4 произошло у берегов островного государства Барбадос в Карибском море. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 132 километрах к северо-востоку от столицы страны города Бриджтаун. Очаг подземных толчков залегал на глубине 5,6 километра. О жертвах или разрушениях не сообщалось.

10 июля землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Соломоновых островов. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 170 километрах западнее города Хониара - столицы островного государства в юго-западной части Тихого океана. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров. Информации о жертвах или разрушениях не поступало.

7 июля землетрясение магнитудой 6,2 произошло к востоку от острова Хоккайдо на севере Японии. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров под водой. Толчки силой до трех баллов ощущались в девяти префектурах, в том числе Иватэ, Фукусима, Мияги, Аомори и на острове Хоккайдо. Данных о сбоях в работе расположенных в регионе АЭС не поступало. Информации о разрушениях и пострадавших нет.

6 июля землетрясение магнитудой 6,2 произошло у побережья королевства Тонга. Очаг землетрясения залегал на глубине 1 километра, эпицентр располагался в 78 километрах к северо-востоку от населенного пункта Охонуа. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

3 июля землетрясение магнитудой 6,1 произошло в уезде Пишань в 164 километрах от города Хотан на северо-западе Китая. По данным китайского сейсмологического центра, землетрясение было магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Спустя немного времени после первого толчка за ним последовали еще несколько толчков меньшей интенсивности.

В результате бедствия погибли четыре человека, еще 48 человек получили ранения, пострадали около 88 домов, на 17 базовых станциях была прервана подача электроэнергии.

25 июня землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Тихом океане к юго-востоку от принадлежащего Новой Зеландии архипелага Кермадек. Подземные толчки были зафиксированы в 369 километрах юго-восточнее архипелага. Очаг залегал на глубине десяти километров.

25 июня произошло землетрясение магнитудой 6,2 на территории американского штата Аляска, в 125 километрах к северо-западу от столицы штата города Анкоридж. Очаг залегал на глубине 104,9 километров.

20 июня землетрясение магнитудой 6,4 произошло у побережья Чили. Эпицентр землетрясения располагался в 76 километрах к северо-западу от города Талькауано. Очаг залегал на глубине 10 километров.

12 июня землетрясение магнитудой 6,3 произошло у побережья Королевства Тонга. Очаг землетрясения залегал на глубине 28,6 километра, эпицентр располагался в 89 километрах к востоку-северо-востоку от Хихифо - административного центра округа Ниуас.

8 июня землетрясение магнитудой 6,2 произошло у побережья Японии. Очаг землетрясения залегал на глубине 44 километров, эпицентр располагался в 64 километрах к северо-востоку от города Муцу в префектуре Аомори.

30 мая сильное землетрясение магнитудой 8,5 произошло в Японии эпицентр находился в Тихом океане у островов Огасавара.

Толчки ощущались в Токио и на большей части Японии. Через несколько часов произошло повторное землетрясение магнитудой 6,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 13,4 километра, эпицентр располагался в районе архипелага Идзу, в 398 километрах к юго-востоку от острова Хатидзёдзима.

29 мая землетрясение магнитудой 6,8 произошло у побережья американского штата Аляска. Эпицентр располагался в 102 километрах от острова Чирикова. Очаг подземных толчков залегал на глубине 62,4 километра.

23 мая землетрясение магнитудой 6,9 произошло у Соломоновых островов в Тихом океане. Эпицентр располагался в 213 километрах к западу от города Лата. Очаг подземных толчков залегал на глубине 37 километров.

13 мая землетрясение магнитудой 6,8 произошло у японского острова Хонсю, по сообщению Геологической службы США (USGS).

По данным главного метеорологического управления Японии, магнитуда составила 6,6. Эпицентр землетрясения располагался в 19 километрах к северо-востоку от города Офунато в префектуре Иватэ. Очаг залегал на глубине 47,6 километров. Толчки ощутили жители 20 префектур, в том числе в Токио. В Иватэ толчки составили до пяти баллов по семибальной японской шкале, в Токио - до двух.

30 апреля землетрясение магнитудой 6,8 произошло на острове Новая Британия, одном из островов Папуа-Новой Гвинеи. Эпицентр находился в 131 километре к югу-западу от города Кокопо в восточной части острова. Очаг землетрясения залегал на глубине 60,1 километра. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

28 апреля землетрясение магнитудой 6,2 произошло в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи. Эпицентр землетрясения располагался в 29 километрах к югу от острова Ндой архипелага Фиджи. Очаг залегал на глубине 579 километров.

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала.

25 апреля разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале.

Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. На следующий день Непал потрясла серия афтершоков. Примерно через две недели страну потрясло новое мощное землетрясение магнитудой 7,3.

Эпицентр находился в 76 километрах к востоку от Катманду. После этого произошло еще несколько землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3. В результате землетрясений погибли около 9 тысяч человек, пострадали более 22 тысяч человека.

30 марта у побережья Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,6. Подземные толчки были зафиксированы в 09.48 по местному времени (02.48 мск) в 45 километрах к юго-западу от города Тарон. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километров. После землетрясения было зафиксировано цунами высотой полметра.

18 марта землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Молуккском море к востоку от Индонезии. Подземные толчки были зафиксированы в 134 километрах к северо-западу от города Тернате в провинции Северное Малуку. Очаг землетрясения залегал на глубине 41,7 километра.

22 февраля у западных берегов Мексики произошло з магнитудой 6,6. Толчки были зафиксированы в 235 километрах к юго-западу от города Томатлан. Очаг землетрясения залегал на глубине 22 километров.

19 февраля у побережья Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,5. Эпицентр располагался в 78 километрах от населенного пункта Лакаторо (Lakatoro). Очаг залегал на глубине 10 километров.

17 февраля в Японии в районе префектур Иватэ и Аояма произошли два землетрясения магнитудой 6,9 и 5,7. Очаг первого землетрясения залегал на глубине 10 километров под водой. Была объявлена угроза цунами, позже ее сняли. Подземные толчки ощущались в 18 японских префектурах, в том числе в Аомори, Иватэ, Мияги, Акита, Фукусима, а также на острове Хоккайдо. Очаг второго землетрясения залегал на глубине 50 километров. Наиболее сильно подземные толчки ощущались в префектурах Аояма и Иватэ.

11 февраля мощное землетрясение магнитудой 6,9 произошло на границе Чили и Аргентины, очаг землетрясения залегал на глубине 209 километров.

23 и 30 января у берегов островного государства Вануату в Тихом океане произошли два землетрясения магнитудой соответственно 7,00 и 6,00. 23 января эпицентр располагался в 56 км к северо-востоку от столицы Вануату - города Порт-Вила.

Очаг землетрясения залегал на глубине 32,9 км. 30 января эпицентр располагался в 209 километрах к юго-западу от города Исангел. Очаг залегал на глубине 15,1 километра.

Пострадавший во время землетрясения в Пакистане

Пострадавший во время землетрясения в Пакистане


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Крупные землетрясения в мире в 2015 году" в других словарях:

  • Казахстан —   У этого термина существуют и другие значения, см. Казахстан (значения). Республика Казахстан Қазақстан Республикасы …   Википедия

  • Сиэтл — У этого термина существуют и другие значения, см. Сиэтл (значения). Город Сиэтл англ. Seattle …   Википедия

  • Япония — (Japan) Япония история страны, политика, экономика и культура Описание истории, культуры, политического устройства, развития и экономики Японии Содержание Япо́ния (яп. Ниппо́н, Нихо́н, официал. яп. Ниппо́н ко́ку,… …   Энциклопедия инвестора

  • Красноярск — У этого термина существуют и другие значения, см. Красноярск (значения). Город Красноярск …   Википедия

  • Союз Советских Социалистических Республик —         Cоветский Cоюз занимает почти 1/6 часть обитаемой суши 22 403,2 тыс. км2. Pасположен в Eвропе (ок. 1/4 терр. страны Eвропейская часть CCCP) и Aзии (св. 3/4 Aзиатская часть CCCP). Hac. 281,7 млн. чел. (на 1 янв. 1987). Cтолица Mосква. CCCP …   Геологическая энциклопедия

  • Армения — У этого термина существуют и другие значения, см. Армения (значения). Республика Армения Հայաստանի Հանրապետություն …   Википедия

  • Евразия — (Eurasia) Содержание Содержание Происхождение названия Географические характеристики Крайние точки Евразии Крупнейшие полуострова Евразии Общий обзор природы Границы География История Страны Европы Западная Европа Восточная Европа Северная Европа …   Энциклопедия инвестора

  • Индонезия — Республика Индонезия Republik Indonesia …   Википедия

  • Азия — (Asia) Описание Азии, страны, государства Азии, история и народы Азии Информация об азиатских государствах, история и народы Азии, города и география Азии Содержание А́зия — самая большая часть света, образует вместе с материк Евразию …   Энциклопедия инвестора

  • Безработица — (Unemployment) Безработица – это такое социально экономическое явление, при котором часть взрослого трудоспособного населения, не имеет работы и активно ее ищет Безработица в России, Китае, Японии, США и странах Еврозоны, в том числе в кризисные… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»